2020.05.26
地元・兵庫県が誇る漁獲量日本一の特産品、香美町の「ホタルイカ」。毎年3月〜5月にかけて漁獲の最盛期を迎えます。
しかし、香美町では新型コロナウイルスの影響で出荷量の減少が起きています。
そこで、神戸国際調理製菓専門学校や地元飲食店のコラボレーション企画で香美町のホタルイカを応援します!!
おうちで簡単に作れるレシピや、飲食店がオススメするホタルイカ料理もKOBE_TVにて、フレッシュな動画配信でお届け致します。
神戸国際調理製菓専門学校 理事長 学校長 植木 砂織さん × 香美町役場 神戸営業所 正垣 亮治郎さんの特別対談インタビューでは、香美町のホタルイカを通じて、食の豊さを改めて感じることができます。神戸国際調理製菓専門学校の様々な取り組みにも注目です!また、香美町の「ホタルイカ」を扱う地元飲食店の紹介動画では、ビールにぴったり!「ホタルイカ料理」をご紹介しています。ぜひ一度、お店でも旬の味を味わってみてください。